Friedliche Jahre

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Friedliche Jahre

©Hans Hartmut Karg
2018

Vergangen jene schlimmen Jahre,
Als Kriege Bombenstädte schufen,
Woanders wieder Liebespaare
Nach Frieden und nach Ende rufen.

Die schönen Zeiten sind doch heute
In unseren Herzen wunderbar:
Europa kennt so nette Leute,
Die frei von Bösem immerdar.

Birnen, Äpfel, Haselnüsse
Gibt uns Europa hier zuhauf.
Man kocht gern, es gibt viele Küsse,
Genießt den eigenen Lebenslauf.

Ihr sollt mir deshalb nicht beckmessern,
Denn golden ist die Zeit doch schon!
Gar manches lässt sich schon verbessern
Beim Förderfonds, beim Armenlohn.

Nicht schlachten sollten wir die Reichen,
Denn Tote haben keinen Mehrwert.
Und wer für Geld geht über Leichen,
Der macht ja Vieles nur verkehrt.

Wenn wir jedoch Duldungen leben
Und Politik ausgleichend wirkt,
Dürfen wir gern zum Frieden streben,
Der auch den Wohlstand in sich birgt.

*

Informationen zum Gedicht: Friedliche Jahre

16 mal gelesen
17.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige