Friedhofsblond

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bist du erst mal " Friedhofsblond ",
besser, du machst gekonnt,
den Abflug.

Geh dir, deine Grabstätte kaufen,
deine Zeit, ist abgelaufen.
Die Jungen wollen leben,
sich, mit den Alten, nicht abgeben.

Wer will sich, mit ihnen befassen?
Schnell werden sie, zu Heiminsassen
sind sie, Inkontinenz und Demenz.
Unglaublich, diese Impertinenz.

Doch gerade alte Menschen,
soll man ehren und achten,
nicht verachten.

Auch sie waren jung,
haben geweint, gelacht, geliebt, gelebt,
auch bei ihnen,
hat die Erde, vor Freude, gebebt.

Informationen zum Gedicht: Friedhofsblond

1.736 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.03.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige