Friedenspakt mit uns selbst

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Erst wenn wir mit uns selbst Frieden geschlossen haben,
sind wir in der Lage, uns mit unseren Schwächen auszusöhnen.
Der daraus resultierende seelische Kraftzuwachs befähigt
aus Verhaltensmustern auszubrechen und zu einem
selbstbestimmten Leben aufzubrechen,
dem wir uns gewachsen fühlen,
weil das Selbstvertrauen uns den Rücken stärkt.
Weil wir uns somit den Freiraum für neue Eindrücke schaffen,
wächst unser Erlebnisreichtum und mehrt den Erfahrungsschatz,
aus dem wir unsere Weisheiten beziehen.
Und dann werden wir in den Mitmenschen eher das Gemeinsame
als das Trennende sehen und statt der Feinde potentielle Freunde.

Informationen zum Gedicht: Friedenspakt mit uns selbst

24 mal gelesen
22.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige