Friedensengel in Kriegszeiten

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
"Heerscharen von Friedensengeln" sind vonnöten,
um Menschen abzuhalten vom Foltern, Töten
und von der sinnlosen Zerstörung der Natur
- Mutter Erde ächzt, leidet unter der Tortur -
wir werden für sie allmählich unerträglich,
die Zustände weltweit sind bereits unsäglich,
es wird für uns keine zweite Erde geben

- wann wird die Menschheit endlich Vernunft annehmen? -

Drohender Nuklearkrieg?
-Mögliches Szenario -

Hoch droben am Himmel
die Schatten des Todes,
schwarz wie die "Höllennacht",
glühend heißt wie Lava
und eiskalt wie der Tod,
senken sich tief herab,
nehmen uns gefangen
löschen das Leben aus,
zerstören den Erdball,
der unbewohnbar wird.

Hoffentlich wird es so weit nie kommen!

"Heerscharen von Friedensengeln" sind vonnöten,
um Menschen abzuhalten ...

Informationen zum Gedicht: Friedensengel in Kriegszeiten

59 mal gelesen
06.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige