Frieden!

Ein Gedicht von Schreibmaus
Frieden!

Es kann keinen Frieden geben
trachten Menschen nur nach Macht
Frieden wird es hier nur geben
gibt man auf sein Handeln acht
in uns selber muss er wachsen
damit er weiter ziehen kann
Frieden fängt schon in den kleinen
unscheinbaren Dingen an
halte Frieden mit den Nachbarn
mit den Menschen nebenan
willst du Frieden hier auf Erden
fange bei dir selber an
denn dein Handeln ist wie Wellen
wenn ein Stein ins Wasser fällt
damit kannst du viel erreichen
vielleicht mal Frieden für die Welt



©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Frieden!

71 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige