Freundschaft

Ein Gedicht von Karina Schaper
Wenn Du Leid trägst und am Boden,
wird ein Freund dein Tröster sein.
Mut zu sprechen, mit dir weinen,
fühlst dich sicher, nicht allein.

Stillt Deinen Kummer, teilt den Schmerz,
ist an deiner Seite fest.
Zeigt dir Wege aus im Dunkeln,
im Sturm mit dir die Segel setzt.

Hilft dir wieder auf die Beine,
wenn die Flügel nicht mehr fliegen.
Wird zum Engel und zum Heiler,
lässt die Hoffnung wieder sprießen.

Doch nicht nur in Not wird glänzen,
auch wenn Wohl dein Leben tränkt.
Den Erfolg wird er dir gönnen,
freut sich, wenn Du Glück empfängst.

Feiert dich mit Jubelklängen,
tanzt mit dir quer durch den Tag,
auch dann, wenn er sich selber windet,
weil ihm nichts gelingen mag.

Ist deinem Wohl nicht distanziert,
lächelt dir von Herzen zu.
Keine Missgunst wirst du spüren,
das Besondere bist du.

Das ist die wohl tiefste Freundschaft.
Wahr, reicht bis ganz tief ins Herz.
Liebe, wenn wir nicht dran zweifeln,
teilen Freude und auch Schmerz.

Wenn dir dieses Glück zu Teil wird,
diesen Menschen bist begegnet.
Bist du wahrlich reich beschenkt,
mit einem großen Schatz gesegnet.

Informationen zum Gedicht: Freundschaft

83 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karina Schaper) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige