Freundin oder nicht, das ist hier die Frage

Ein Gedicht von Viola Schreiber
So einige Jahre haben wir uns gekannt
zusammen zu Konzerten sind wir gerannt
von dieser einen speziellen Band
haben wir kaum nen Gig verpennt

Gute Freunde wurden wir dann
Freunde, auf die man sich verlassen kann
immer füreinander da
so war es lange - ja

Doch irgendwann hatte ich einen Freund
und drum gemeinsame Zeit mit dir versäumt
anfangs hast`s verstanden du noch
einige Zeit später fielst du in ein Loch

"ihr jetzt doch ne Weile zusammen seid
nimm dir jetzt wieder für mich Zeit"
Verständnis hatte ich schon für dich
aber du umgekehrt auch für mich?

Mir kam das nicht ganz so vor
irgendwann die Freundschaft einfror
ich geb dir keineswegs allein die Schuld
zu dieser Zeit hattest du wenig Geduld

Eine Wochenendbeziehung hatte nur ich
trotzdem ließ ich dich doch nicht im Stich
mit anderen Freundinnen hast du dich gemessen
dabei hast du mich doch nicht besessen

Hab mich gefühlt wie dein Eigentum
so geht man nicht mit einer Freundin um
ich stelle keine Freunde auf irgend`ne Stufe
gehört hab ich deine Hilferufe

Dann war ich im Stress wegen nem neuen Job
die Freundschaft entwickelte sich zum Flop
du wolltest gleich zu Besuch vorbeikommen
dabei war meine Eingewöhnungszeit noch nicht verronnen

Bedrängt und unverstanden hab ich mich gefühlt
die Situation hat mich aufgewühlt
immer wieder viel zu sehr
irgendwann konnte ich nicht mehr

spontan ergriff ich dann die Flucht
zu sehr stresste mich die Wucht
meine neue Adresse hab ich dir nicht mehr gegeben
manchmal ist das der einzige Weg im Leben

Informationen zum Gedicht: Freundin oder nicht, das ist hier die Frage

342 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige