Freundin

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Freundin

Nur ein Wort
Oft leicht gesprochen
Wem ist eine Freundin
Wirklich eine echte Freundin
Bei ach so massenhaften Freundinnen
Die in so zahlreichen
Freundeslisten stehen

Außer „Guten Tag“
„Wünsche einen schönen Tag“
„Ach es geht dir nicht gut“
„Mir doch auch nicht“
Belangloses hin und her
Alles ohne wirkliches
Interesse für die Andere

Warum denn auch
Alles nur an der Oberfläche
So stelle ich mir
keine Freundschaft vor
Zeit, offenes Ohr
Anteilnahme, Respekt, Vertrauen
Liebevoll, ehrlich, mitfühlend

Zusammen lachen, auch weinen
Immer füreinander da
Auch Anderssein akzeptieren
Andere Meinung anerkennen
Das ist gelebte Freundschaft
So stelle ich es mir vor
Danke für eine so wertvolle Freundin

© Ingelore Jung
15. Januar 2020

Informationen zum Gedicht: Freundin

287 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige