Freund, der Du bist

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Freund, der Du bist

Ja, Du bist immer mir noch Freund!
Nach mehr als fünfzig langen Jahren
Rufst Du mich spätabends gern an
Und gratulierst zum Ehrentage,
Dem Wiegenfest, das lange her.

Da spür' ich Deine wahre Größe:
Wer frühe Menschen nicht vergisst,
Erinnerlich der schönen Jugend,
Der lebt nicht oberflächlich nur,
Sondern mit Freude sehr geerdet.

Ja, Freund, der treu Du immer bist,
Gern nehm' ich Deine Stimme wahr,
Denn sie gibt mir vertraute Nähe,
Weiß ich doch seit den frühen Jahren,
Dass ohne Arg Du mir gesonnen.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Freund, der Du bist

125 mal gelesen
07.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige