Freude,dass das Hündchen lebte!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hätten heute beinahe
einen kleinen Hund verletzt,
der zu schnell vor unser Auto gehetzt.

Obwohl wir sind nur langsam gefahren,
dachten,wir hätten ihn überfahren.

Stumm vor Schreck blieben wir stehen,
von dem Hündchen war nichts zu sehen.

Doch dann hätte ich vor Freude weinen können,
als wir sahen das Tierchen zu uns rennen.

Es lebte und war gesund,hörten sein frohes Gebell,
nur durch den Regen,war nass sein Fell.

Ein Mann kam angerannt,mit einer Leine in der Hand,
glücklich,dass er sein Hündchen fand,
reichte uns zum Dank die Hand.

Würden es uns nicht verzeihen,
obwohl wir nicht Schuld dran waren,
hätten wir seinen treuen Freund,totgefahren.

Informationen zum Gedicht: Freude,dass das Hündchen lebte!

1.087 mal gelesen
-
27.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige