Freiheit und Freisein

Ein Gedicht von Träumerin
Freiheit durchströmt die Essenz meiner Seele
Freisein in jedem Moment, den ich lebe
Erlöst von den Fesseln, die mich einst gebunden
Ist jede Sorge gewichen, jeder Kummer verschwunden

Freiheit ist der Kern meines Wesens
Freisein im Augenblick des Erlebens
Nichts, das mich bindet ans Müssen und Sollen
Nur weil andere Menschen es so von mir wollen

Freiheit in meinem Fühlen und Denken
Freisein im Handeln, mein Leben zu lenken
Freude am Dasein im Jetzt und Hier
Neuer Lebensmut erwacht in mir

Einfach nur tun, was mir Freude bereitet
Den Frieden zu spüren, der sich in mir ausbreitet
Ruhe und Frohsinn auf all meinen Wegen
Das mag der Sinn sein in meinem Leben

© Träumerin

Informationen zum Gedicht: Freiheit und Freisein

68 mal gelesen
-
25.09.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige