Freiheit

Ein Gedicht von Nicole Sunitsch
Am liebsten würde ich nur raus,
mein Körper hält mich gefangen in meinem Haus.
Ich möchte raus aus dieser Enge,
am liebsten wäre ich jetzt in einer großen Stadt,
mit ganz viel Gedränge.
Mein Körper signiert,
kann sich nicht mehr bewegen,
oft frage ich mich,
ist das ein Fluch oder ein Segen?
Ich weiß, ich muss jetzt aufstehen,
denn es gibt viele Menschen,
die mich schon ganz weit unten sehen.
Ich habe selbst die Wahl,
denn es ist nicht immer nur das Schicksal.
Deswegen raffe ich mich jetzt auf,
nehme auch Rückschläge in Kauf.
Jeder Mensch kann sein Leben selbst entscheiden,
versuche es wenigstens,
anstatt dein Leben,
dein Ich, zu meiden.

© Nicole Sunitsch
nicolesunitsch.blogspot.com

Informationen zum Gedicht: Freiheit

312 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nicole Sunitsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige