Frei wie ein Vogel?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Der Vogelsang ist eingestellt,
still, so stille ist die Welt
kein Vogelruf


Doch dort – ein schnelles Trippeln, Hüpfen
bevor sie untern Lorbeer schlüpfen
die Drosseln

Zeit für den Rückzug aus Sommerfreuden,
Reviergesängen und Wehmutsleiden
der Getriebenen

Stille auch am Versammlungsort
ein letztes Äsen, dann ziehen sie fort
die Gänse

Auf brauner Erde vereinzelt zu sehen
die in den Furchen nach Beute spähen
die Krähen

Natur diktiert das Verhalten dabei,
sage keiner : ich bin wie ein Vogel so frei
keiner!

Informationen zum Gedicht: Frei wie ein Vogel?

766 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige