Frei wie ein Schmetterling....

Ein Gedicht von Helga
Wie ein Schmetterling so frei,
flattern durch die Zeiten,
ist der Jugend schönster Traum.

Und man kann es kaum erwarten,
bis die Bäume wieder grün,
und Rosen blüh`n im Lebensgarten.

Fliegt unbeschwert von Ort zu Ort,
lässt sich nicht leicht fangen,
macht sich keine Sorgen.

Werden kahl im Herbst die Hügel,
von den Bäumen fällt das Laub,
werden müd` die zarten Flügel.

Ist auch der Sommer voller Blüten,
die Zeit , sie fliegt so schnell dahin,
niemand kann die Jugend ewig hüten,
doch jeder Tag hat seinen Sinn.

Informationen zum Gedicht: Frei wie ein Schmetterling....

60 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige