Frederik

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ein Nashorn namens Frederik,
das hörte gerne Marschmusik.
Das stampfte mit den Füssen auf:
und aus der Nase kam Geschnauf,
das spritzte hundert Meter rauf;
und kam zurück, als feuchter Schlick.

Sein Sohne spricht: " Du oller Strick!
da wird eim ja die Lunge dick,
bei dem rasanten Trommellauf;
und diesem Nervenknäul - Gerauf!
Doch jetzt ist er vorbei der Lauf.
Ich zeig dir gleich das wahre Glück. "

Und der Sohn macht einen Schnalzer,
zeigt dem Paps, den: Nashornwalzer.

Informationen zum Gedicht: Frederik

1.251 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige