Frauenquote

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mir ist es egal, wer vor mir steht,
wichtig ist für mich,
dass die Person mir hilft, mich versteht.

Ist das Oberhaupt eine Frau oder ein Mann,
ich sage mir, wer kann der kann,
für mich die Kompetenz nur zählt.
Die Bessere, die hochqualifizierte Person
wird von mir gewählt.

Es bedarf Einfühlungsvermögen, den Leistungsdruck aushalten,
fachliches Wissen und alles gut verwalten.
Und immer ein freundliches Gesicht,
mehr braucht's oft nicht.

Informationen zum Gedicht: Frauenquote

1.169 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
22.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige