Frauen --- Männer

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Frauen

Schön wär doch des Mannes Leben,
gäb es die bösen Frauen nicht,
nur die Guten müßt´ es geben,
mit Herz und fröhlichem Gesicht.

Nichts macht man einer Bösen recht,
nichts passt ihr in den Kragen,
der Mann bleibt immer nur ihr Knecht,
stets muss er ja und Amen sagen.

Diese Frauen sind ein arges Laster,
für Männer mit Gefühl und Herz,
da hilft nicht mal ´ne Menge Zaster,
auch nicht ein edler, teurer Nerz.

Herr Gott, nun ändre diese Frauen,
schenk ihnen Lachen und Gefühl,
gib ihnen Liebe und Vertrauen,
nie mehr ist Zweisamkeit dann kühl.


Männer

Schön wär doch der Frauen Leben,
gäb es die bösen Männer nicht,
nur die Guten müßt´ es geben,
mit Herz und fröhlichem Gesicht.

Nichts macht man einem Bösen recht,
nichts passt ihm in den Kragen,
die Frau bleibt immer nur sein Knecht,
stehts muss sie ja und Aman sagen.

Diese Männer sind ein arges Laster,
für Frauen mit Gefühl und Herz,
da hilft nicht mal ´ne Menge Zaster,
auch nicht ein edler, teurer Benz.

Herr Gott, ändre diese Männer,
schenk ihnen Lachen und Gefühl,
gib ihnen Liebe und Vertrauen,
nie mehr ist Zweisamkeit dann kühl.

Informationen zum Gedicht: Frauen --- Männer

5.398 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,1 von 5 Sternen)
-
27.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige