Frau Roth sieht rot

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Frau Roth sieht rot.
Auf dem Boden, nur ein paar Federn,
ihr Bubi, ist tot.

Durchs offene Fenster, sieht sie im Hof,
Nachbars Katze,
die leckt sich genüsslich, ihre Tatze.

Und eine weißblaue Feder, zwischen ihren Zähnen,
und jetzt, zu ihrem Entsetzen,
muss Schmittchen's Katze, auch noch gähnen.

So ein Vögelchen, macht doch satt,
jetzt ist sie schwerfällig, nicht gesellig.
Ein kleines Mittagsschläfchen ist überfällig,
man ist ja so matt.

Frau Roth sieht rot und tobt.

Informationen zum Gedicht: Frau Roth sieht rot

3.190 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige