Frau Luise Herbst

Ein Gedicht von Michael Baltes
Kinder schmücken sich mit bunten Mützen
und springen johlend durch die Pfützen.
Helles Kinderlachen vertreibt den Morgentau,
der Herbst strahlt wieder, wie ein Pfau.

Der Nebel umgreift nicht nur Wald und Wiese,
er küsst auch - Frau Luise.
Steigt dann die Sonne aus dem Tal empor,
verschwindet der Nebel, wie Rauch- aus einem Ofenrohr.

Dächer sind jetzt schon weiß bereift
Und ehe man es so recht begreift,
tanzen kleine Flocken auf den Vorstadtdächern
und es dampft der erste Glühwein aus den Bechern.


Created by Michael Baltes

Informationen zum Gedicht: Frau Luise Herbst

124 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Baltes) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige