Franz Kafka an Oskar Pollak

Ein Gedicht von Hihö
(Kalligramm)


Sieht man mich an! Sieht man mich mit seinem Herzen!
Wieviel weiß man dann schon von meinen Schmerzen?
Von dem was in mir ist und was weiß ich von euch?
Auch wenn ich klagte – und mich niederwürfe;
was wüßte man da mehr, als von der Hölle,
daß sie glühendheiß und fürchterlich.
So müssen Menschen voreinander
ehrfürchtig stehen, wie vor
dem Tor der Ewigkeit.
Nachdenklich und
liebend!
Mag dieser Kelch an uns vorüber gehn!
Mag man auch so an uns'ren Gräbern stehn.


(geformt, ergänzt und frei gereimt)
Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: Franz Kafka an Oskar Pollak

215 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige