Flüchtlingspolitik

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Wer hier in Deutschland als Flüchtling lebt,
jeden Tag auf Abruf steht,
sich bemüht, um Integration,
Freunde hat, Arbeit und Lohn,
keinem mehr zur Last hier fällt
und verdient sein eigenes Geld!
Der Demographie, es doch zuträglich wäre,
begegnet man jene, mit Achtung und Ehre!

Am Rand der Gesellschaft,
und kaum Perspektive,
führt Kommunikation hier,
nur selten zum Siege.
Sucht Menschlichkeit und Bürokratie,
zeitlebens wohl nach seinem Chie.
So kommen wie Geister sie oft in der Nacht,
werden ins Nirgends sie wiedergebracht.
Für all' die Entbehrungen und die Strapazen,
für einen Moment, nur das Glück sie besaßen!

So machen Arroganz und Macht,
aus manchen Deppen über Nacht,
ein König, der befiehlt, diktiert!
Doch wer bestimmt wohl auch verliert,
Achtung, Geist und sein Gewissen!
Was sicher er kennt nicht,
noch wird vermissen!

Informationen zum Gedicht: Flüchtlingspolitik

8.361 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.04.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige