Flüchtlingslied

Ein Gedicht von Matthias Back
Hau den Lukas, hau ihn laut!
Alle Wehre schon gebaut?
Glaubt doch nicht, dass uns das juckt,
wenn der Stacheldraht kurz zuckt.

Wir sind viele die da heulen!
Haben Wunden, Schrunden, Beulen.
Glaubt uns: alles, Stück für Stück
holen wir uns jetzt zurück.

Uns treibt Hunger, Wut und Frust.
Macht euch uns’re Not bewusst.
Leben können alle morgen,
wenn wir teilen unsre Sorgen.

Informationen zum Gedicht: Flüchtlingslied

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Matthias Back) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige