Flüchtlinge sind Menschen!

Ein Gedicht von Schreibmaus
Flüchtlinge sind Menschen!
Kommen aus dem fremden Land
werden Flüchtlinge genannt
sind geflohen doch aus Not
ihnen blieb nur Angst und Tot
kommen dann in Deutschland an
haben keinem was getan
viele heißen sie Willkommen
ihnen wurde doch genommen
Heimat und ihr Hab und Gut
verzweifelt fassten sie den Mut
von der Heimat fort zu gehen
die vielleicht sie nie mehr sehn
doch nicht jeder will sie haben
zünden ihre Heime an
wollen sie von hier vertreiben
was wird aus den Menschen dann
wir hier haben doch noch alles
wie würde es da uns wohl gehen
würden alles wir verlieren
nie mehr unsere Heimat sehn.


©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Flüchtlinge sind Menschen!

71 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige