Flower - Power - Love - Peace - Ideale

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Hör doch, unser Song,
der Song, unserer Hippiezeit.
So lange, so weit, doch in diesem Augenblick,
bin ich, zu allen Torheiten, bereit.

Neuer Lebensstil ward geboren,
wir, die 1968 - Generation, waren erkoren.
Unverfroren, traumverloren,
Flower - Power - Love - Peace
und, Freedom - Ideale,
uns gehörte die Welt, wir, dies schworen

Blumenkränze, im langen Haar,
knallenge Jeans, glasige Augen, wunderbar!
Joint in der Hand,
freie Liebe, im ganzen Land.
Ich in deinem Arm, der Atem heiß,
was danach geschah, nur noch der Mond, es weiß.

Unvergessen....
Flower - Power - Love - Peace verstrahlt,
jede Minute war für uns, sonnenbestrahlt.
Hippiezeit, unsere schönste, verrückteste Zeit.
Hat uns geprägt,
doch alles, haben wir nie, erzählt.

Informationen zum Gedicht: Flower - Power - Love - Peace - Ideale

3.472 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige