Flottes Mundwerk

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ihre Muskelkraft lässt nach,
drum bewegt sie sich gemach
muss oft Pausen einlegen,
kann erst danach sich regen.

Sie hat nen schleppenden Gang,
doch sportlich auf erstem Rang
verharrt ihr flottes Mundwerk,
macht aus nem Riesen nen Zwerg.

Mit verbaler Schnelligkeit
bringt sie andere so weit,
empört den Mund zu halten
- auf der Stirn Zornesfalten -

Sie kann nicht an sich halten,
es zeigen sich Lachfalten,
fröhlich kiekst ihre Stimme,
"gereizt" juckt ihre Kimme.

Informationen zum Gedicht: Flottes Mundwerk

45 mal gelesen
27.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige