Floh & Co

Ein Gedicht von Johann Forster
Mich beißt der Floh, ich weiß nicht wo,
erst springt er hier, schon ist er wieder dort
dann beißt er wieder zu, das ist doch die Höh
ist es wahr oder hab ich eine Phobie?
man weiß ja nie..


Gehst du in den Wald hinein, suchst du sicher Pilze fein
aber es gibt großen Frust, weil du wieder kratzen musst
diesmal sind es Gelsen, Schnaken oder Zecken
die dich drangsalieren und oft auch richtig stechen
ist das wahr oder hab ich eine Phobie? da schau hie..


Auch zu Haus im Schlafgemach, leben Milben im Tiefschlaf
kriechst du in dein Bett hinein, wird es bald lebendig sein,
es krabbelt wie bei Busch beschrieben,
sie kommen von hüben oder drüben,
fallen mit dem ganzen Heer, über deinen Körper her
ist das wahr oder hab ich doch nur eine Phobie?
man weiß ja nie


Im tiefen Keller, wo alte Schuh und Kleider lagern
können sich Spinnen, Schaben, Motten als Ungeziefer laben
auch Tausendfüßler sind echte Genießer,
sie feiern und sie tanzen,
am schlimmsten treiben es die Wanzen
ist das wahr, hab ich eine echte Phobie? O Graus,
dann ist es mit mir ganz schnell aus

Informationen zum Gedicht: Floh & Co

705 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige