Fliegen

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Hin und wieder kann ich fliegen.
Dann schließe ich die Augen.
Und bin weit weg von diesem Leben.
Und höre es nicht wenn Sie sagen.
Der ist dumm, der hat nichts erreicht.
Der ist unfähig, der hat nichts kapiert.
Der ist falsch, der hat nichts gutes.
Und vergesse dann diese ganze Welt.
Und denke nur an Licht! Und Farben!
Und Liebe! Und denke nur an Leben!
Und Freunde! Und Glück! Und bin die
andere Welt! Und bin das andere Leben!
Und bin der andere Mensch! Und bin
der neue Himmel!

Hin und wieder kann ich fliegen.
Dann schließe ich die Augen.
Und bin weit weg von diesem Leben.
Und höre es nicht wenn sie sagen:
Der ist verrückt, der sagt was er denkt
Der ist naiv, der glaubt noch an etwas.
Der ist nichts, der hat nur sich selbst.
Und vergesse dann diese ganze Welt.
Und denke nur an Träume. Und Engel.
Und Kunst. Und denke nur an Blumen.
Und Wiesen! Und Stille. Und bin die
andere Wahrheit! Und bin das andere
Denken! Und bin der andere Mensch!
Und bin der neue Anfang!

Hin und wieder kann ich fliegen.
Dann schließe ich die Augen.
Und bin weit weg von diesem Leben.
Und es gibt nur Freunde. Und es gibt
nur Feste. Und es gibt nur Lachen.
Und nur die Wahrheit zählt. Und ich bin
der Freund. Der Freund des Lebens.
Der Freund der Ideen. Der Freund von
Morgen. Der Freund von Heute. Der
Freund von Gestern. Und ich bin dein
Freund. Egal was Du von mir sagst.
Egal was Du von mir denkst. Egal was
Du von mir hältst! Ich bin der Freund!
Ich bin das neue Leben!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Fliegen

1.006 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
06.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige