Flieg Schmetterling flieg!

Ein Gedicht von Saliah Ylenia
Wohin geht deine Reise, du Schmetterling, wohin?
Du fliegst hierhin und dorthin und ich weiß nicht,
ob du göttliches Wunder oder Himmelsbote bist.

Hin und wieder irrst du umher an diesem goldenen Morgen;
erst flatterst du zwischen Blumen und Blättern,
dann sitzt du vor meinem Fenster auf einer weißen Rose.

Du bist zerbrechlich und wie eine Schneeflocke, zart,
du versüßt mir heute den Tag.
Nur durch deinen Anblick erfreust du mein Herz,
küsst du den Flor
und trinkst so gerne Nektar des Blütenkelchs.
Blütenträume erwachen in meiner Seele.

Du der du als Raupe nur mühsam liefst,
fliegst jetzt, du schöner Schmetterling,
entgegen dem Licht – neugeboren wie auch ich.
Ach du fliegst jetzt fort.
Flieg friedlich Schmetterling flieg!

©Saliah Ylenia, Juli 2023

Informationen zum Gedicht: Flieg Schmetterling flieg!

200 mal gelesen
04.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige