Flieg,Gedanke!

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
All meine Gedanken, sie sammeln sich
Und schweben hinaus in die Ferne.
Sie bauschen Gefühle wie Segel im Wind,
die der Enge des Herzens entkommen.

Wie kam es, dass Menschen einander Feind
Bewußt Leid über andere brachten,
Dass Hoffnung und Wünsche zerrannen
aus denen Elend und Kummer entsprangen.

Mit meinen Gedanken seh ich hinaus,
wo das grenzenlos Gütige ist,
mit ihnen rühr ich das Universum an
und bringe mich harmonisch zum Schwingen.

So flieg nun, Gedanke, himmelwärts auf
Und weite die Tore der Seele!
Erschaffe wie einstmals Odysseus Frau
Ein Werk,das aus guten Gedanken gebaut.





SDR

Informationen zum Gedicht: Flieg,Gedanke!

43 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
3
19.05.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige