Fledermäuse

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Fledermäuse

Wie wunderbar schlagen sie Haken
Im Dämmerlicht, wenn Tage gehen,
Sich aus dem Unterschlupf nun wagen,
Wo abends sanfte Lüfte wehen.

Sie sind Flugakrobaten,
Orten alles mit Ultraschall,
Um fliegend Mücken zu erraten,
Die tänzelnd noch sind überall.

Die Fliegen haben nicht begriffen,
Dass Fledermäuse sie längst jagen
Und mit kräftigen Zähnegriffen
Ihr Lebensende so ansagen.

Doch Fliegen haben viele Kinder
Und gleichen die Verluste aus.
Wird es dann langsam wieder Winter,
Kommen die Überlebenden heraus.

Und Fledermäuse jagen weiter
Soweit sie überleben können.
Sie hängen unter dem Dachreiter,
Um sich an Wärme zu gewöhnen.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Fledermäuse

75 mal gelesen
16.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige