Flammenhölle

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
In Europas Wäldern bricht die Hölle los,
Brände versetzen ihnen den Todesstoß
mit Löscharbeiten kommt man kaum hinterher,
Flora, Fauna und die Menschheit leiden sehr.

Während der "Feuerdrache" Flammen ausstößt,
die Vielfalt des Lebens sich in Rauch auflöst,
das Grün der Natur wird wie Asche so grau,
verkohlte Leichen sind weder Mann noch Frau.

Der Klimawandel hat die Welt fest im Griff

"Steuert auf den Abgrund zu das Erdenschiff?"
"Warum machen wir uns so die Hölle heiß?"

- letztlich doch keiner ihr zu entfliehen weiß -

Informationen zum Gedicht: Flammenhölle

47 mal gelesen
19.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige