Fixum, Quantum

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Im Erfindungs - Laborantum.
Gibt's das: Fixum, Quantum.
Rund und bunt und etwas krumm.
Drückt sich leicht, mit dicken Daumen,
Zergeht so sanft am Gaumen.

Nach dem Schlucken, gibt's ein Jucken
Und ein kleines Zucken.
Und auf Wänden: Mamelucken*;
Die brav herrschen, sich nicht ducken;
Und im Spiel zum Nachttopf spucken.

Doch trank man was, sah man nur Gras;
Und ein Augenflügelpaar.
Man sank in Schlaf, wo Traum dich las;
Und es verschwand der Hass,
Im Zwitschern jeder Vogelschar.

Dann Aufgewacht! Feuer im Hintern;
Und mit Glut, unter dem Haar.
Träume sind die liebsten Kinder!
Und zeigen Glück; und die Gefahr.
So dass sich Kümmernisse mindern.



* arab. Herrschergeschlecht

Informationen zum Gedicht: Fixum, Quantum

1.233 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.07.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige