"Fischige" Poesie

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Und der Haifisch, der hat Zähne,
verfolgt vernichtende Pläne
wann immer es stark fischig riecht,
Gestank aus allen Poren kriecht.

Die Zähne sind da zum Beißen,
um in Stücke zu zerreißen
Beute, die sich im Maul verfängt
vom raschen Tode arg bedrängt.

Fische ihm zum Opfer fallen,
Zähne des Hais sich reinkrallen
in die armen Kreaturen,
überzogen von Blutspuren.

Hat der Hai viele vernichtet,
er über sein Töten dichtet,
das stinkt ganz vielen, sonnenklar,
doch er findet es wunderbar!

Informationen zum Gedicht: "Fischige" Poesie

63 mal gelesen
11.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige