FISCHER SEELEN

Ein Gedicht von Mike-Niels Techau
Man sitzt am Meer,
hört leise,
wie die Wellen rauschen.
Gefahren lauern,
verrät die Gischt,
so manchen Fischer,
hat es schon erwischt.

Ein gutes Leben haben,
das war Ihr Ziel!
Verlangten Sie vom Leben,
doch zu viel?
Der Gefahr bewusst,
doch nie gescheut,
Ihr Leben nie bereut!

Frau und Kind,
am Leuchtturm standen,
als die Reise,
hat begonnen!
So mancher Mann,
nicht wiederkam,
das Meer hat ihn genommen.

Gewittersturm und hohe Wellen,
das alles haben Sie ertragen.
An Land nicht glücklich,
drum sind Sie immer wieder rausgefahren.
Zu erleben diesen Traum vom Glück,
die Freiheit festzuhalten,
doch Ihre Seelen fanden nie zurück.

Informationen zum Gedicht: FISCHER SEELEN

1.269 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige