Finken kommen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Finken kommen

Von der Frankenhöhe
ziehen im Fluge Finken herab,
zwitschern aufgeregt durcheinander
in dem kleinen Schwarm,
als wären sie Spatzen.

Man glaubt es kaum,
dass so kleines Geschwirre
so laut sein kann
an ungnädigen
Frühlingstagen.

Und doch ist es Hoffnung:
Wenn sie bei uns einfallen,
wird wieder alles lebendig,
beseelt das quirlige Flattern
die Buschwerke, als hätte es
niemals Winter gegeben.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Finken kommen

100 mal gelesen
03.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige