Finanzmodelle

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Finanzmodelle sind beliebt.
Wenn man ´ne ruhige Kugel schiebt,
weil ohne Anstrengung sodann
wächst der Kontostand auch an.!

Somit können faule Socken
das Vermögen schnell aufstocken.
Man nennt das KAPITAL – ismus.
Ansteckend ist ´s, weil am Schluß

es den Finanzkollaps bewirkt,
das Vertrauen schnell erstirbt,
epidemisch sich ausbreitet
nur weil man von Gier geleitet.

Informationen zum Gedicht: Finanzmodelle

213 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige