Feuerwehr Ruf 112

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Anruf bei der Feuerwehr,
von einer Frau, sie atmet schwer:

"Hör'n Sie, ich bin in großer Not,
es geht um Leben oder Tod!

Ein ält'rer Mann, doch rüstig noch,
der steigt zu mir die Leiter hoch."

"Bei uns ist grade gar nichts frei,
so rufen Sie die Polizei."

"Nein, nein, die Feuerwehr muss ran,
sonst schafft ers nicht, der gute Mann,

die Leiter ist ein Stück zu kurz,
und er riskiert ja einen Sturz!"

Ich brauche Hilfe, ohne Frage,
ich komm ja nie mehr in die Lage!"

Informationen zum Gedicht: Feuerwehr Ruf 112

1.565 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige