Feindliche Stadt!

Ein Gedicht von Bernd Tunn
Feindliche Stadt...

Als die Militärkolonne auf der Anhöhe zum stehen kam, sahen sie auf ein Bild das sie erschütterte.
Fast die ganze Stadt brannte. Aus manchen Häusern loderte das Feuer grell in den Himmel.
Die schwarzen Rauchwolken vermischten sich mit der Nacht und umrahmten diese furchtbaren Szenen.
In den Straßen lagen verbrannte Menschen die sich vor den Bombeneinschlägen nicht rechtzeitig in Sicherheit bringen konnten.
Die Stadt war gelähmt. Wie ausgelöscht.
Manche der schauenden Soldaten wischten sich Tränen aus dem Gesicht.
Bernd Tunn - Tetje

Bernd Tunn - Tetje

Informationen zum Gedicht: Feindliche Stadt!

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.06.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige