Feindbilder

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
"Liebe deinen Nächsten wie dich selbst",
steht in der Bibel geschrieben.
Wenn jedoch Selbsthass
unsere Eigenliebe zerstört,
wie sollen wir unserem Nächsten
dann aufrichtig und respektvoll
begegnen können?
Vel eher projizieren wir in dem Fall
unbewusst unseren Selbsthass
auf diejenigen, deren Auffassungen
vom Leben uns fremd sind.
Wir geben ihnen die Schuld,
dass sie uns beängstigen
und unsere Seele in Aufruhr versetzen.
Blinder Hass lässt uns übersehen,
dass Anteile des Bösen, die wir in anderen
ausfindig machen und rigoros bkämpfen,
letztlich in uns selber stecken.
Obowohl wir glauben, dank unserer "Täterschaft"
die Oberhand gewonnen zu haben,
sind wir längst Opfer der
eigenen Feindbilder geworden.

Informationen zum Gedicht: Feindbilder

42 mal gelesen
03.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige