Feiertage

Ein Gedicht von Dieter Haberland
Es ist Sonntag, 1. Mai,
oh, was war das für´n Geschrei.
Am Tag der Arbeit, Sonntagsruh,
das passt doch wahrlich nicht dazu.

Ein Feiertag ward uns genommen,
ob da viel zur Demo kommen.
Das Bett ist warm, der Regen fällt,
Protest, der wird zurückgestellt.

Nun stelle ich mir oft die Frage,
am 1. Mai drei Feiertage.
Die Gewerkschaft ist empört,
weil so ein Zustand ehrlich stört.

Ein Vorschlag wurd sofort gemacht,
es wird darüber nachgedacht,
den Feiertag ganz kurz verschieben,
das würden alle Bürger lieben.

Informationen zum Gedicht: Feiertage

444 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige