Feierabend in der Kanzlei Merzer Ballade

Ein Gedicht von Anke Dummann
Auch Herr Rode freut sich auf sein
Zuhause. Er hatte heute wieder einen ganz
schwierigen Mandanten zu vertreten.
Der soll eine Frau vergewaltigt haben.

Alle Beweismittel sprachen gegen ihn.
Er trat auch im Gerichtssaal arrogant, zynisch und protzig auf, eine durchweg unsympathische Erscheinung also.
"Mensch freu Dich doch"!, sagt sein Kollege zu Ihm!" "Du hast es doch geschafft den Typen rauszuboxen!"

"Wir wollen noch Essen gehen, ein wenig feiern, den Tag so richtig ausklingen lassen!"
"Komm doch mit!"

"Ach, geht mal alleine!", sagt Herr Rode.
"Machts gut!"

Müde und nachdenklich geht er nach Hause.
"Was habe ich doch gekämpft für
meinen Mandanten ".
Es wurde viel geweint und gelogen. Jeder hat da wieder jeden betrogen. Auch der Richter,
War so streng.
" Nie durften mir die Argumente
ausgehen".
"Und dann die wochenlangen
Recherchen. "

"Es ist nicht einfach ein Gerichtsverteidiger zu sein. "

Traurig und ganz allein, trinkt Herr Rode zu Hause noch ein Gläschen Wein.

Informationen zum Gedicht: Feierabend in der Kanzlei Merzer Ballade

438 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige