Fehlermensch

Ein Gedicht von Lea Bovermann
Steh auf. Und schau in den Spiegel.
Sieh in die Augen eines Menschen.
Das bist du.
Gestern. Heute. Und Morgen.
Jeder Mensch macht Fehler.
So unendlich viele Fehler das man
manchmal das Gute vergisst.
Man lernt aus Fehlern.
Ich bestehe aus den Fehlern
die ich gemacht habe
aus den falschen Worten
die ich gesagt habe.
Doch macht mich das schlechter?
So viele Fehler habe ich gemacht...
ich habe gelernt und daraus ist
ich jetzt ich.
Man ist man selbst weil Sachen schief gehen.
Weil manches nicht nach Plan läuft.
Alle wollen Perfektion.
Doch ich will das nicht.
Ich möchte die Unperfektheit verkörpern.
Die Angst.
Den Mut.
Die Trauer.
Die Wut.
Das Lächeln.
Die Scheu.
Und das Leben.

Informationen zum Gedicht: Fehlermensch

523 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
24.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige