Fehlende Persönlichkeit

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Fehlende Persönlichkeit

Hatte ich ein Stück Persönlichkeit?
Ich weiß es nicht ich kann mich nicht erinnern.
Wenn, habe ich mich davon schon befreit
verstaut und eingepackt in meinem Innern.

Der Psychologe aber widerspricht:
In jeder Person ist sie herangereift
ob schwach ob stark, denn ohne geht es nicht,
grad wie das Leben in die Werkzeugkiste greift.

Bedrohlich dominant kann sie sich zeigen,
so daß die anderen Personen schnell verblassen.
Zuwider ist ´s mir und mir nicht zu eigen.
Es mangelt an Persönlichkeit – und ich will ´s so belassen.

Informationen zum Gedicht: Fehlende Persönlichkeit

182 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
1
27.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige