Februargewitter

Ein Gedicht von John Benedict WRight
Anfang Februar in einer frühen Nacht,
Das Tauen fing gerad' erst an,
Rollte das erste Gewitter heran
mit gewaltiger Macht, wie's blitzt und kracht.

Urplötzlich war es erschreckend laut.
Wunderlich ist es schon
Im Februar? Fast mit Hohn!
Wie's gütigen Gemüts auf uns schaut.

Das Gewitter kommt aus einem Grund.
Die Stimme nicht gerade leis:
"Zuende ist das kalte Eis,
Der Frühling kommt" gibt's uns kund.

Informationen zum Gedicht: Februargewitter

1.948 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
12.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige