FDP

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Oh schaurig, traurig FDP,
was willst du uns beweisen?
Wir dachten längst du wärst passé,
in deutschen Wählerkreisen.

Wir hatten dich für tot erklärt,
du lagst schon in der Gosse.
Dein neues Wachsen uns nicht nährt,
drum bleibt es Trauerposse!

Man hat dich wieder rausgekramt,
aus deiner Totenkiste.
Dein neues Wirken hinkt und lahmt,
ob man euch je vermisste?

Der Wirtschaft kriecht ihr hintendrein,
mit liberalem Anstrich.
Der blättert schnell im hellen Schein,
weil Wort von Tat stets abwich!

Was unter Scheel und Genscher gut,
mag sich noch träge schleppen.
Ein Lindner zürnt mich meiner Wut,
der will nur Wähler neppen!

Ihr seid dem Geld nur zugetan,
die Börsen gilt´s zu stählen.
Ihr mit dem Steuersenkungswahn,
ihr lächerlichen Seelen!

© Hansjürgen Katzer, Mai 2019

Informationen zum Gedicht: FDP

186 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige