Faule Tricks

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man sollte öfter hinterfragen.
Das ist beileibe nicht verkehrt.
Dann wird man dir die 'Meinung' sagen.
Du wirst aufs trefflichste belehrt.

Bedeutsam ist ein Fragezeichen,
denn man erfährt 'der Mono log'.
Sonst würde er sein Ziel erreichen.
Du fändest dich im Redner Sog.

Bei manchem soll man widersprechen,
sofern der Anstand nicht entgleist.
Kein Widerspruch, das kann sich rächen,
es geht dir nämlich auf den Geist.

Sei einer Wahrheit stets verpflichtet.
Sonst macht man aus dem V ein X
Oft wird die Lüge angerichtet
mit Zuckerbrot und faulen Tricks.

Informationen zum Gedicht: Faule Tricks

576 mal gelesen
23.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige