Fassaden

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich rede mit Prostituierten aller Couleur
Und habe Alkoholiker als Freunde. Ich
sehe mir Schwachsinn im Computer an.
Hinter all dem will ich die Wahrheit sehen!
Und die Leute nennen mich verrückt. Und
Pädophil. Und Psychopath. Und Dumm! 
Aber ich sehe nur das andere Leben!

Ich glaube an keine Politiker mehr. Ich
zweifle an dem was Zeitungen schreiben.
Ich höre, was die  Ärmsten alles sagen.
Hinter all dem will ich den Mensch finden.
Und die Leute nennen mich gescheitert. 
Und unwissend! Und unbedeutend.
Aber ich sehe nur das andere Leben!

Ich Lebe mit offenen Augen. Und hoffe,
offene Augen zu finden. Und offene Herzen.
Und offenes Denken. Und sehe jeden Tag
etwas mehr. Menschen die auch so leben.
Und wir sehen die bessere Welt. Und mit
Ihnen wird es die bessere Welt geben.
Denn wir sehen nur das andere Leben!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Fassaden

1.965 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
13.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige