Farbenprächtige Spinne

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Spinnen im Netz lassen Ekelruf schwingen,
können das Armhaar zum Aufrichten zwingen.
Schnell diesem Vorurteil Zügel anlegen,
nahe Betrachtung zur Probe erwägen!

Farbbänder, Streifen auf Vielgliederbeinen,
Abdominalmuster zwischen den feinen
Härchen, die ihrerseits Buntes bedienen,
Schönheit vom Spinnwulst zu Webebeinschienen.

Rückenkreuz, Sanduhr, auch Wespenkleidringe,
schweben im Nachmittagsleiswindgeschwinge,
locken die Fliege an, wie meine Sinne
leichthin verfallen dem Bild einer Spinne.

Informationen zum Gedicht: Farbenprächtige Spinne

583 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige