Farbenfroh

Ein Gedicht von Lorenz-Peter Andresen
ein letzter kleiner Pinselstrich
kunterbunt und österlich
so sieht es aus, das Hühnerei
jedoch der Rest ist Schweinerei
kein Flecken auf dem Küchentisch
auf dem die Farbe nicht ganz frisch
viel schlimmer als zur Weihnachtszeit
man Ostern hält die Sauberkeit
denn nicht wie Mehl an diesem Ort
wischt man das Bunte wieder fort
es klebt, sieht aus wie hingeschmissen
benimmt sich so wie festgebissen
und wehrt sich dann mit aller Macht
auch gegen Scheuermilch und Kraft
doch sollen schon am nächsten Morgen
die Eier ja für Stimmung sorgen
versteckt im Garten unter Zweigen
sich erst nach Suchen wieder zeigen
worüber man als Großer lacht
weil es den kleinen Freude macht
die Kinderaugen strahlen lässt
ein leuchtend buntes Osterfest

Informationen zum Gedicht: Farbenfroh

2.318 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige