Farben in der Stadt

Ein Gedicht von Simone Seebeck
Die Farben fließen alle in schwarz
Das mich einhüllt in der Dunkelheit
Mich schützt vor dem Hass
Und es gibt kein Zurück mehr

Die Farben werden alle orange
Das strahlt aus dem Fenster hinaus
Auf die Straße, der Regen ist mit Farbe hübsch verpanscht,
Er verteilt sich
Durch die Gassen

Die Farben sind alle rosa
Das mich wärmt und auflösen lässt
Und mich nicht verlässt
Das Kind, das ich war, zurück lässt
Und es finden lässt
Die Straße aus Rosenblättern

Die Farben gießen alle ins gelb
Das den Wegesrand erhellt
Dort wo sie sich treffen
Im Kerzenschein
Und ich bin nicht allein

Informationen zum Gedicht: Farben in der Stadt

923 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige